Donnerstag, 6. März 2008

kleiner Ausflug in Roskildes Slagteriskolen

Wenn man an unserem Fachbereich Pädagogik studiert muss man auch eine Exkursion machen. Das kennen wir ja aus Deutschland.
Heute ging es in die Slagteriskole Roskilde. Dort werden Köche, Schlachter, Fleischer, Kellner und alles mögliche andere ausgebildet. Hier ein Paar Impressionen von unserer Observation.
die Tour beginnt - mit einem Taxi gehts vom Bahnhof quer durch Roskilde zur Schule

Der Kellnerkurs. Ein paar Schüler der Mittelstufe (folkeskole) haben 3 Tage an der Schule hospitiert und heute den Auftrag für 24 Gäste einzudecken. Zunächst ein wildes Gewusel durch das Chaos aber schnell entsteht etwas ganz schön ansehnliches...

Das soll später serviert werden...

und so sah das fertige Produkt aus - ein Tisch

und das Buffet
nach dem Mittag ging es fachmännisch gekleidet in die Fleischereiabteilung...


1 Kommentar:

J.K. hat gesagt…

Dänische Delikatessen... :-)